Los manatíes del Río San Juan y los canales de Tortuguero. Ecología y conservación / Ignacio Jiménez Pérez - Jiménez Pérez, Ignacio (Nicaragua: Araucaria, 2003)
Introducción al conocimiento general sobre los manatíes, taxonomía, historia evolutiva de los mannanties, anatomía y fisiología, ecología y comportamiento, distribución y estado de conservación, hombre y manatíes, uso y leyenda; descripción de la cuenca del rio san juan y los canales de Tortuguero; discreción abundancias y ecología del manatí en la región, distribución y abundancias ecológica; amenazas para la conservación de los manatíes en la región, casería ilegal y captura en redes, tráfico de embarcaciones a motor, contaminación, perdida de hábitat; desafíos y oportunidades para conservación la especie, análisis de viabilidad poblacional, si-a-paz, una excelente oportunidad para la conservación de la especies.
Contenido, ilustrado, tabla, mapa
Col. Agro
Keywords: 1. SIRENIA (MANATIES) 2. ECOLOGIA-CONSERVACION 3. RECURSOS NATURALES 4. AGROFORESTAL