Enciclopedia temática CODESA VOL. 6 (2002)
Calor y temperatura, conceptos modernos de calor y temperatura, distinción entre calor y temperatura, transformaciones en los cuerpos debidos al calor, cambio de estado, transmisión del calor; primer principio de la termodinámica, segundo principio de la termodinámica, leyes fundamentales, reversibilidad de las trayectorias, efectos de la reflexión total, espejismos, luz blanca y monocromática dispersión, el arco iris, lentes, indumentos ópticos.