El fraude del mestizaje: Anotaciones sobre racismo en la Nicaragua multiétnica / Mirna Cunningham Kain - Cunningham Kain, Mirna (Nicaragua: Centro para la Autonomía y Desarrollo de los Pueblos Indígenas (CADPI), 2008)
Racismo y derechos humanos individuales y colectivos, racismo, herencia colonial, la situación actual, manifestaciones de discriminaciones por razones étnicas hacia pueblos indígenas y comunidades afro descendientes en Nicaragua; manifestaciones de discriminación étnica en el ámbito social; manifestaciones de discriminación étnica en el ámbito económico, manifestaciones de discriminación étnica en el ámbito política, valoraciones de acciones adoptadas por el estado y otros actores para combatir el racismo la discriminación étnica en Nicaragua.
Índice, ilustración, cuadro, mapa
Col. Soc
Keywords: 1. GRUPOS ETNICOS 2. FRAUDE MESTIZAJE 3. DISCRIMINACIÓN RACIAL 4. SOCIOLOGÍA