Herramientas para la planificación del manejo de los bosques a escala de paisaje en el municipio del Castillo del sudeste de Nicaragua - Perdomo, Marcelo Héctor (2001)
La creciente necesidad de conservar la biodiversidad, el impacto de la población sobre los bosques, y la deforestación en las regiones tropicales han incrementado la complejidad de la planificación del manejo forestal en los últimos años.