Metodología de alfabetización de adultos. - Recancoj, Mario. Tirado, David. Palacios Ríos, Julio (1988)
Este estudio pretende hacer un análisis del analfabetismo desde tres angulos, el social, el lingüístico y el pegagogico.se inicia con un análisis de la situación del analfabetismo en Latinoamérica luego se analiza la situación en particular de Guatemala