Cuidado y Practica de enfermería - Barrera Ortiz,Lucy (Grupo de Cuidado Facultad de Enfermería Universidad Nacional de Colombia, 2006)
El Grupo de Cuidado ha avanzado en su trabajo de conceptualización y puesta en práctica de los principios del cuidado, respondiendo preguntas sencillas del ejercicio permanente de enfermería, con el fin explícito de cerrar la brecha entre la intención y la acción, para que los profesionales de enfermería ejerzan su función e identifiquen su que hacer de cuidadores, y sean socialmente visibles. Mediante el análisis de experiencias de la cotidianidad profesional de la enseñanza, en los docentes y los estudiantes, así como en la asistencia institucional y comunitaria, el Grupo ha hallado respuestas que permiten construir un avance conceptual que se ve reflejado en la docencia y en los servicios.