Cuidado y Practica de enfermería - Barrera Ortiz,Lucy; Barrera Ortiz,Lucy. Pinto Afanador, Natividad. Sánchez Herrera, Beatriz (Bogotá, Colombia Grupo de Cuidado Facultad de Enfermería Universidad Nacional de Colombia, 2006)
El Grupo de Cuidado ha avanzado en su trabajo de conceptualización y puesta en práctica de los principios del cuidado, respondiendo preguntas sencillas del ejercicio permanente de enfermería, con el fin explícito de cerrar la brecha entre la intención y la acción, para que los profesionales de enfermería ejerzan su función e identifiquen su que hacer de cuidadores, y sean socialmente visibles. Mediante el análisis de experiencias de la cotidianidad profesional de la enseñanza, en los docentes y los estudiantes, así como en la asistencia institucional y comunitaria, el Grupo ha hallado respuestas que permiten construir un avance conceptual que se ve reflejado en la docencia y en los servicios.
1. Retos de enfermería para nuevo milenio situación y tendencias en la práctica de enfermería. 2. Fenomenología: Un Método de indagación para el cuidado de enfermería. 3. Gerencia en el cuidado productivo de enfermería.
Incluye tabla de contenidos, diagrama, imagen.
Keywords: Col.Salud