Enfermería y seguridad de los pacientes. - Cometto, María Cristina; Cometto, María Cristina.Gómez, Patricia Fabiana.Marcon Dal Sasso, Grace Teresinha.Zárate Grajales, Rosa Amarilis.Cassiani, Silvia Helena de Bortoli.Falconí Morales, Carmen (Washington: OPS, 2011)
La seguridad de los pacientes es un aspecto crítico de la salud pública porque se relaciona con la respuesta organizada que la sociedad da a la población a través de la atención sanitaria. Los determinantes y condicionantes de la seguridad de los pacientes están vinculados con procesos inherentes a la asistencia, como la organización de los servicios y su capacidad para proveer una óptima calidad de atención, cuidar y proteger a los usuarios, anticipar daños y promover ambientes saludables, incluyentes y libres de amenazas a la integridad de las personas... Este libro es resultado del reconocimiento del papel clave que tiene la enfermería en la reducción de este problema continental. Las características de presencia, permanencia y contingencia de los servicios de enfermería sitúan a las enfermeras en una condición crítica, tanto por el riesgo de error como por su capacidad y potencialidad para proveer a la seguridad de los pacientes, en las prestaciones de salud, para promover medidas de protección para todo el equipo y la institución, y para establecer un proceso de vigilancia continua de la calidad de la atención.
1. Enfermería. 2. Atención Dirigida al Paciente. 3. Derechos del Paciente. 4. Servicios de Salud. 5. Investigación en Enfermería. 6. Telemedicina.
Incluye Índice, imagen,cuadros, referencias bibliográficas.
Keywords: 610C7327