Fundamentos de Enfermería.Ciencia, Metodología y Tecnología - Reyes Gómez,Eva (Morales Saavedra,José Luis, 2015)
Esta obra muestra 13 capítulos los principios y las razones a partir de los cuales la enfermería como ciencia, metodología y tecnología queda, o puede quedar, fundamentada.El "cuidado enfermero" en su concepción holística está dirigido a facilitar la comprensión de la persona y su bienestar con el reconocimiento del entorno familiar, de sus valores, cultura, creencias y convicciones; y a su vez, de los factores biológicos, emocionales, espirituales y sociales del ser humano ante sus necesidades de salud, con una estructura estratégica que promueve el aprendizaje.