El juego y la matemática - Luis Ferrero (2004)
En general, se considera el juego como un ejercicio recreativo sometido a reglas; sin embargo, el término juego tiene múltiples y variadas acepciones en la vida cotidiana; con este palabra se designa una amplísima variedad de actividades humanas de índoles lúdica que van desde la actividad física, todos tipo de juegos al aire libre, juegos al aire libre, juegos deportivos, juegos de estrategia, pasado por otros de índoles festivos y de entretenimiento, como son los juegos de azar, juegos de naipes, de cartas, de datos, juegos de mesa, juegos de tablero.