Impacto socioeconómico del acompañamiento comunitario URACCAN - IREMADES en la Comunidad de Tadazna, Siuna 1999 - 2002 / Sayda Isabel Ruiz Castro, Francisco Gutiérrez Garmendia - Ruiz Castro, Sayda Isabel (2003)
Aspecto económico, participación, educación participativa, comunidad, desarrollo sostenible, actores claves para el desarrollo, sustentabilidad, ONG, organizaciones campesinas y su enfoque metodológico, actores sociales y sus intereses estratégicos, participación ciudadana, la estabilidad social, ajustes en el área rural, factores que influyen en la adopción de tecnología, factores sociales, factores institucionales, adaptación.