Los primeros pobladores mestizos y miskitos de Bonanza / Andrés Ramírez Ríos, Edgar Adán Tinoco Espinoza - Ramírez Ríos, Andrés; Tinoco Espinoza, Edgar Adán, autor; Pérez Ramírez, Teresa, tutora (Bonanza, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2005)
Causas que impulsaron la llegada de los primeros pobladores: aspecto religioso y social, político - militar, económico, el distrito aurífero de pis pis, efectos que ocasionó la llegada de los primeros pobladores a Bonanza; aborígenes del Departamento de Nueva Segovia: chorotegas primitivos pobladores de Segovia, comprobación de las tesis, costumbres, creencias, industria, etc. de los aborígenes de Nueva Segovia.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. MIGRACIÓN INTERNA 3. PROBLEMAS SOCIALES 4. EMIGRACIÓN E INMIGRACIÓN - ASPECTOS PSICOLÓGICOS