Infecciones de transmisión sexual (ITS / VIH) más comunes del área urbana Municipio de Rosita, periodo 2005 - I semestre 2006 / Judith Ríos Rivera, Demetrio Frank Gómez - Ríos Rivera, Judith; Frank Gómez, Demetrio, autor; Córdoba Castellón, Nicolasa, tutora (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Tipos de infecciones de transmisión sexual: gonorrea, sífilis, tricomoniasis, condiloma acumulado o verrugas, chancro blando, clamidia, candidiasis, sida, signos y síntomas de VIH/SIDA, garderrella vaginales, virus del papiloma humano; mecanismos de transmisión de las enfermedades de transmisión sexual, grupos de mayor incidencia por edad, etnia y sexo, grupos etáreos por sexo, situación de los diferentes grupos existentes, grupo etáreo por etnia, causas y consecuencias, múltiples parejas sexuales, inicio de relación sexual a temprana edad, uso de preservativos, homosexualidad, drogadicción, educación sexual, nivel escolar, migración, ausencia laboral, condiciones de vida y salud, conocimiento que posee el personal del MINSA, atención médica limitada de las infecciones de transmisión sexual, comportamiento de las infecciones de transmisión sexual, VIH/SIDA, consecuencias de las infecciones de transmisión sexual, complicaciones y secuelas, complicaciones en las adultas, embarazo ectópico, complicaciones en bebes: sífilis congénita, aborto espontáneo y nacidos muertos, conjuntivitis neonatal, esterilidad, muerte, discriminación, conflicto de pareja, comportamiento de las infecciones de transmisión sexual.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. VIH 3. ENFERMEDADES INMUNOLÓGICAS 4. INFECCIONES POR VIH