Prácticas de hábitos de estudios en Ciencias Naturales, Secundaria Regular Escuela "La Posolera Tres de Abril" 2010 / Alba Averruz Siles, María Victoria Lumbí Pineda - Averruz Siles, Alba (2010)
Generalidades: estudio, rendimiento escolar, fracaso escolar o bajo rendimiento escolar, hábitos, hábitos de estudio, aprendizaje autónomo, adquisición de los hábitos de estudio, formación de hábitos de estudio, factores de los hábitos de estudio, factores ambientales, factores psicológicos; tipos de hábitos más practicados; estrategia utilizada por docentes en la formación de hábitos de estudio: estrategias para la intervención docente, estrategia basada en la descripción del contexto de la clase, rol docente, rol del discente; actitud de los estudiantes hacia la práctica de hábitos de estudio: concepciones y percepciones, importancia de la percepción, actitudes antes los hábitos de estudios.