Sistema de información geográfica como una herramienta base para la planeación del uso del territorio de la Comunidad de San Marcos de Nasawé, Municipio de Siuna año 2004 / Luis Gonzalo Herrera Siles, Benito Talavera Hernández - Herrera Siles, Luis Gonzalo (2004)
Conceptos generales: sistemas de información geográfica, información geográfica, conceptos de ordenamiento, ordenamiento territorial, organización y ordenación del Estado, equilibrio económico y social, desarrollo económico social; administración de empresas agropecuarias: costo, definición de costos, clasificación de costos, costos directos, costos fijos y variables, costo total unitario, costos de medios de producción, costos de la tierra, costos de mano de obra, intereses, beneficios, definición, beneficios de la producción agropecuaria, beneficios de la empresa agropecuaria, utilidades, análisis de resultados económicos, liquidez, planificar, política de ordenamiento territorial, marco jurídico, normas, pautas y criterios para el ordenamiento territorial, ambiente, aprovechamiento, biodiversidad, conservación, contaminación, contaminante, control ambiental, daño ambiental, desarrollo sostenible, capacidad de carga, educación ambiental, estudio de impacto ambiental, ecosistemas, evaluación de impacto ambiental, impacto ambiental, ordenamiento, permiso ambiental, recursos naturales, niveles de emisión, áreas protegidas, residuos peligrosos, la constitución política de Nicaragua, ley de municipios de Nicaragua, ley general del medio ambiente, ley forestal de Nicaragua, marco jurídico laboral, aspectos ambientales, uso potencial del suelo, biodiversidad: flora y fauna, instituciones y organismos.