Diagnóstico administrativo en el área de Proyecto en la Alcaldía Municipal de Siuna / María Iracema Trujillo Hernández, Nelvin Amizadac Martínez Salas, Karina del Carmen Lumbí Picado - Trujillo Hernández, María Iracema (2009)
Introducción; antecedentes; justificación; objetivos; marco teórico: sistema administrativo, qué es una organización, desarrollo de una organización, desempeño organizacional, cómo se define la administración, aplicación de la administración, qué es la planificación, tipos de planes operacionales, qué es el diagnóstico FODA, cuál es el propósito de la estructura organizacional, qué son los organigramas y manuales, qué es la administración de personal, qué es integración de personal, autoridad y responsabilidad, qué es dirección, importancia de la comunicación, influencia de la organización sobre la motivación, dimensiones del clima organizacional, dependencia del liderazgo, qué implica el control, tipos de controles, conciencia de control, elementos del control interno y sus pautas; metodología; análisis y resultados; conclusiones; recomendaciones.