Proyecto construcción de la Tienda Estudiantil "El Universitario" / Hilda Elena Jarquín Arana - Jarquín Arana, Hilda Elena (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2010)
Introducción; justificación; objetivos; metodología; estudio de mercado: objetivo del estudio de mercado, objetivos específicos, servicios o productos a ofertar, materia prima y sus fuentes, uso de producto y consumidores, destino del bien a producir, resumen de las perspectivas en los mercados internos previstos para la producción a ofertar, demanda: demanda del servicio, identificación de los grupos demandantes, evolución histórica de los indicadores de comercialización del servicio de una tienda de útiles universitarios estudiantiles, descripción del área del mercado en el municipio de Siuna, cuantificación actual de los productos ofertados, distribución geográfica, análisis de ingresos como fondos propios en la URACCAN, demanda potencial de los productos ofertados, cuantificación de la demanda potencial del proyecto, demanda futura: demanda histórica y futura, análisis del consumo futuro de los estudiantes del Recinto URACCAN Siuna, oferta: oferta actual, principales ofertantes, rivales de los competidores, oferta histórica y futura: factores que inciden en su evolución, perspectiva de la oferta, análisis de la oferta, distribución geográfica, capacidad ociosa, proyección de la oferta, balance de la oferta y la demanda, participación del proyecto en la demanda potencial: demanda potencial disponible, comparación de la proyección de la oferta y la demanda, precios: formación de precios en los mercados, estacionalidad de los precios, análisis y evolución de los precios, los precios y el proyecto: políticas de precios, políticas de subsidios e hipótesis, proyección de los precios, sistema de comercialización, identificación de los principales agentes de comercialización del proyecto, modalidades y condiciones de comercialización, formas de pagos, empaque, normas de calidad, precio de venta por unidad, sistemas de distribución en el mercado local, incidencia en costos y precios de productos, elaboración del plan de ventas, canales de comercialización, estrategias de mercado; estudio técnico; estudio de inversión.
TRABAJO DE CURSO ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Col. Admon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. ELABORACIÓN DE PROYECTOS 3. PROYECTOS DE DESARROLLO