Proyecto "Supermercado Palo de Mayo" / Erika Esmirna Zamora Rivera, Tania Jasuhara Castro Rodríguez - Zamora Rivera, Erika Esmirna (2010)
Introducción; antecedentes; objetivos: establecer un supermercado en Siuna, ofreciendo productos de calidad y a precio sin competencia, generar ingresos a los propietarios del proyecto para mejorar las condiciones de vida, contribuir empleos a pobladores de Siuna; estudio de mercado: características generales del servicio a ofertar, demanda, oferta, balance de la oferta y la demanda, precios, sistema de comercialización; estudio técnico: tamaño del proyecto, localización del proyecto, diseño de ingeniería del proyecto, proceso de producción, descripción del proceso de producción, requerimiento de materia prima, obra civil, establecimiento de un local del servicio a ofertar, capacidad del local, establecimiento del canal de distribución para la comercialización, estructura organizativa, servicios; estudio de inversión: plan de inversión, inversiones diferidas, capital de trabajo, resumen de las inversiones, depreciación, financiamiento, presupuesto de ingresos; estudios financieros: flujo de fondo sin financiamiento y con financiamiento, con inflación, indicadores de rentabilidad; evaluación financiera; evaluación socioeconómica; valoración ambiental.