Planificación del presupuesto de efectivo que realiza la microempresa "Floristería Florita", Siuna 2010 / Erika Esmirna Zamora Rivera, Tania Jasuhara Castro Rodríguez, Teresa Fernández Mayorga - Zamora Rivera, Erika Esmirna (2010)
Introducción; planteamiento del problema; justificación; objetivos: proceso de aplicación y control del presupuesto de flujo de efectivo, importancia de implementar presupuesto de flujo de efectivos; marco teórico: generalidades: el presupuesto de efectivo (pronóstico de efectivo) o presupuesto de caja, el presupuesto, presupuesto de ingresos, pronóstico de ventas, presupuestos de pagos, presupuesto de gastos, planificación financiera, proceso de aplicación y control del presupuesto de flujo de efectivo: qué es un presupuesto, presupuestos, funciones de los presupuestos, tres elementos claves en el proceso de planificación financiera, partes del proceso de la planificación financiera, requisitos para una planificación de efectivo, método para la elaboración del flujo de caja o efectivo, importancia de implementar presupuestos de flujos de efectivos: ventajas del presupuesto; metodología; resultados: proceso de aplicación y control del presupuesto de flujo de efectivo, principales fuentes de entradas y salidas de efectivos en la floristería florita en Siuna, importancia de implementar presupuestos de flujos de efectivos; conclusiones; recomendaciones.