Proyecto "library base data" / Víctor Canales, Axiel Roque - Canales, Víctor; Roque, Axiel, autora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Resumen; introducción; justificación; metodología; objetivos: cuantificar el tamaño del servicio y tener registro de la procedencia de los clientes potenciales y reales para instaurar el servicio a brindar, solucionar la problemática del servicio en la biblioteca URACCAN, para tener una mayor rapidez y brindar una mejor atención a usuarios de biblioteca, innovar el método actual de registros de usuarios, por una base de datos la cual opera con diferentes funciones, las cuales facilitarán el servicio de biblioteca brindado a los usuarios; estudio de mercado: nombre del bien a producir, características del producto o servicio a ofertar, materia prima y sus fuentes, uso del bien, usuarios del bien a producir, destino del bien o servicio a producir, oferta, demanda, definición de la participación en el mercado, precios de la oferta, precios de venta del proyecto, análisis y evolución de los precios, sistema de comercialización, estrategia de mercado, publicidad, canales de comercialización, promoción, elaboración de un plan de venta; estudio técnico: tamaño del proyecto, localización del proyecto, macro localización, micro localización, diseño del proyecto, descripción del proceso o producto, requerimiento de materia prima, la organización, estructura organizativa del proyecto, requerimiento de mano de obra; estudio de inversión: inversión fija, inversión diferida, capital de trabajo, financiamiento, costos fijos y costos variables, punto de equilibrio del proyecto; estudio financiero: flujo de fondo con financiamiento, flujo de fondo sin financiamiento; análisis financiero; análisis socioeconómico; conclusiones.
TRABAJO DE CURSO INFORMÁTICA ADMINISTRATIVA
Col. Inform
Keywords: 1. INFORMÁTICA 2. FORMULACIÓN DE PROYECTOS 3. EVALUACIÓN DE PROYECTOS 4. ELABORACIÓN DE PROYECTOS