La dignidad e igualdad de las lenguas. Crítica de la discriminación lingüística /Juan Carlos Moreno Cabrera - Moreno Cabrera, Juan Carlos (Madrid Alianza Editorial, 2000)
Col. Educ.
¿Qué es la discriminación lingüística?, una sola especie humana y una sola especie lingüística, el origen del lenguaje humano, la esencia de las lenguas, lengua y dialecto, mitos sobre la diversidad de las lenguas, el chovinismo lingüístico, la excelencia de los tipos lingüísticos, lengua, sociedad y mentalidad primitivas, la facilidad y dificultad de las lenguas, la irregularidad de las lenguas naturales, el numero de hablantes de las lenguas, los idiomas los hace el pueblo, lengua escrita y lengua hablada, léxico e idioma , el origen de las lenguas grandes es muy humilde, literatura e idioma, lenguas en peligro y política lingüística, la responsabilidad de los lingüistas , conclusión, apéndice, bibliografía
El libro se encuentra en buen estado.
Incluye Tabla de contenido, apéndice y referencias bibliográficas
Keywords: SOCIOLINGÚÍSTICA; LENGUA Y LENGUAS; DERECHO LINGÜÍSTICO