Aplicación del currículo reformado de la EIB en la sub área de L2 de sexto grado en la Escuela Bilingüe de Betania, año 2007 / Demetrio Frank Gómez, Álvaro Taylor Alvarado - Frank Gómez, Demetrio; Taylor Alvarado, Álvaro, autor; Frank Gómez, Eloy, tutor (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Currículo educativo, estructura curricular; aspectos que limitan la aplicación de la reforma educativa en el sexto grado, sub área L2: validación de textos, pertinencia, formación docente en EIB, capacitación a docentes, acompañamientos pedagógicos, dominio del español como segunda lengua L2 por parte de alumnos y docentes, criterios para elaborar textos EIB, perfil de un docente de EIB, uso de textos L2, estímulos e incentivos económicos, metodología aplicada en la enseñanza aprendizaje, estrategias de enseñanza aprendizaje, estrategias metodológicas, factor tiempo; efectos de impacto en la aplicación de la reforma educativa de sexto grado, sub área de español como segunda lengua L2: nivel académico, relevancia del texto, rasgos del área de lenguaje y comunicación, elaboración de textos, estímulos e incentivos económicos, experiencias en la EIB aplicado al currículo; importancia de la aplicación de la reforma educativa de 6to grado EIB, sub área de español como segunda L2: importancia de la L2, valores culturales, la educación en valores, el valor de los valores, antivalores que observan en la sociedad actual.
Col. Mon
Keywords: 1. EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE 2. REFORMA EDUCATIVA 3. ADMINISTRACIÓN ESCOLAR 4. PLANIFICACIÓN EDUCATIVA