Dominio de operaciones básicas fraccionarias del estudiantado, séptimo grado, Centro Público Kubaly Waslala, 2013 / José Miguel Salmerón Mendoza, Nelson Bayardo López Laguna - Salmerón Mendoza, José Miguel (2013)
Desarrollo de los aspectos históricos de las fracciones: uso de fracciones por los babilónicos, uso de fracciones unitarias por los griegos y romanos, uso de los números decimales, fracciones decimales, números naturales, los racionales, sistema de números reales, número positivo, operaciones entre números, sistema de escritura de los números que era parcialmente decimal y parcialmente sexagesimal, números fraccionarios; estrategias metodológicas que utiliza el profesor en la enseñanza de las operaciones básicas fraccionarias: misión del MINED, visión del MINED, propósitos, currículo nacional básico, organización del currículo; principales estrategias didácticas para el dominio de las operaciones básicas fraccionarias: las fracciones desde lo didáctico resolución de problemas y la fracción, una estrategia didáctica, resolución de problemas, método en la solución de problemas, una propuesta para la enseñanza de fracciones en el grado sexto; acciones didácticas que ayuden al dominio de las operaciones básicas fraccionarias: la filosofía de la ciencia y el cambio conceptual, períodos o divisiones en el sistema de Jean Piaget, enfoque de resolución de problemas.