Historia universal tomo 1: prehistoria y primeras culturas - Jose Maria Blázquez Martinez (Instituto Gallach, 1995)
Trata de el periodo desde la aparición de los primeros homínidos hasta la invención de la escritura, aproximadamente 3.500 a.C.