Historia universal tomo 11: Siglo XVII - Antonio Eiras Roel (Instituto Gallach, 1995)
Trata principalmente sobre la expansión atlántica, la construcción del imperio colonial portugués, España y el Nuevo Mundo, y los aspectos demográficos del siglo XVI.