Historia Universal de Literatura Tomo V: Del clasismo al Romanticismo - Juan Manuel Prado (Grupo libro, 1983)
Trata sobre un recorrido por la literatura desde sus orígenes hasta el Renacimiento, analizando las obras y autores más importantes de cada época y los movimientos literarios relevantes.