Impacto de la escritura en lengua sumu-mayangna contexto de la EIB, comunidad Dibahil, municipio Rosita periodo 2007-2008 / Keith López Charly, Raúl Frank Pedro - López Charly, Keith (2008)
Generalidades: escritura; contextos de uso de la escritura en lenguas: lengua, en las comunidades indígenas la escritura tanto en lengua indígena como en castellano no tiene funcionalidad, enseñanza aprendizaje del lenguaje, lenguas indígenas, escritura en lengua materna, lengua materna, educación intercultural en su lengua materna; percepción en cuanto al uso de la escritura en lengua materna: lenguaje y cultura, lengua, escribir y leer lo escrito, análisis lingüístico, la educación, las lenguas de los pueblos indígenas, la lengua y la cultura, educación intercultural bilingüe y planificación para lenguas indígenas, razones por las que es importante la escritura en lengua indígena, tipos de comunicación educativa, estandarización de la escritura de un idioma.