Estrategias utilizadas en el proceso de enseñanza - aprendizaje de Matemáticas en quinto grado, Wasakín, 2011 / Félix Gómez Escobar - Gómez Escobar, Félix; Cantillano Larios, Oscar, tutor (Rosita, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: didáctica de las matemáticas, que significa hacer matemáticas, aprender y enseñar matemáticas enfermedad docente, la formación para la educación intercultural; estrategias empleadas por el docente de matemáticas: la didáctica como ciencia del estudio, las matemáticas indígenas, las estrategias metodológicas, la V epistémica o heurística, diálogo docente grupo, lluvia de ideas, el trabajo en grupo, discusión, la exposición, las plenarias como parte de las exposiciones, resolución de problemas y ejercicios, las técnicas freinet, resumen como estrategia de enseñanza y de aprendizaje, la motivación en el aula de clase; recursos didácticos utilizados en el proceso de enseñanza aprendizaje: los recursos educativos, los materiales didácticos; situación socioeconómica de los padres y madres de familias: el estudio no vive encerrado en el aula, contexto social y familiar.
Col. Mon
Keywords: 1. EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE 2. MATEMÁTICAS 3. MATEMÁTICAS - ENSEÑANZA 4. GEOMETRÍA