Ordenamiento urbanístico en Barrio Sandino, José Zeledón y Lucía Montoya, Ciudad Rosita, período 2012-2015 / Isabel Mariano Díaz Robleto, Bernardo Antonio Pravia García - Díaz Robleto, Isabel Mariano; Pravia García, Bernardo Antonio, autor; García Granados, Arcenio, tutor (Rosita, Nicaragua : URACCAN, 2017)
Generalidades: ¿qué es ordenamiento urbano?, la importancia del ordenamiento se enmarca en los enfoques que se originan de acuerdo a los intereses de partida o visiones de los procesos de ordenamiento territorial o en la elaboración de planes, de acuerdo a las expectativas de quienes participan en su elaboración: enfoque económico, enfoque ecológico, enfoque social, enfoque integral; factores que condicionan el ordenamiento urbano: aplicación de las normas jurídicas, normas de uso de suelo, medidas del terreno, ubicación de viviendas, medidas de viviendas, actividad comercial, incremento de edificación, estudios técnicos necesarios; efectos de la situación del ordenamiento urbano: congestionamiento vehicular, espacio de tránsito, accidentes en la red vial, contaminación, limitantes en la red vial; alternativas que contribuyan al ordenamiento urbano: propuestas de ordenamiento, construcción de vías, disposición de la población.
Col. Des. Loc
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. URBANISMO 3. ARQUITECTURA Y SOCIEDAD 4. INGENIERÍA URBANA 5. REHABILITACIÓN URBANA