Sistema de registro académico, colegio Santa Rosa de Lima, Municipio de Rosita (RACCN), período 2018 / Xochil Tamara López Valladarez - López Valladarez, Xochil Tamara (2021)
El estudio se efectuó en el Colegio Santa Rosa de Lima, barrio 28 de mayo, municipio de Rosita, Caribe Norte, con el objetivo de implementar un sistema de registro académico. La investigación es de nivel aplicativo con enfoque cuantitativo, se tomó como fuente primaria la información brindada por la dirección y secretaría del centro, como fuente secundaria se utilizaron documentos físicos y digitales, protocolos, monografías. Se aplicaron técnicas de entrevistas, observación directa y revisión documental. Se creó la base de datos SIS_CSRL en SQL server 2014, cuenta con 13 tablas las cuales almacenan los datos de entrada y salida del sistema. La interfaz gráfica se diseñó en el lenguaje de programación Visual Basic.Net 2013utilizando el IDE (Entorno integrado al desarrollo) de visual basic 2013, está conformada por 34 formularios los cuales permiten al usuario realizar las operaciones de guardar, eliminar y actualizar datos. La implementación del sistema contribuye a la mejora del procesamiento de la información del colegio, proporciona un excelente control de modo seguro en el manejo e integridad de datos, así mismo realiza búsquedas en un menor tiempo al igual que emite reportes solicitados con mayor eficiencia. En el proceso de implementación se estableció un periodo de prueba de 30 días para monitorear la funcionalidad del sistema, durante este periodo se presentaron problemas de validaciones de campos requiriendo de un proceso de reingeniería para garantizar su eficacia.