Sistema web de bitácoras para la cooperativa COPESIUNA R.L., Siuna 2022 / César Steven López Carrillo - López Carrillo, César Steven; Miranda, Yesser, tutor (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2022)
El presente proyecto detalla el desarrollo e implementación de un sistema web de bitácoras para la cooperativa COPESIUNA R. L, debido a que no se contaba con un sistema de información que facilitara sus procesos de registro y control de bitácoras de asistencias realizadas por los técnicos ya que estos procesos de registro se llevan a cabo en hojas, por lo cual hace que tengan una mayor pérdida de tiempo en cuanto a la atención de los socios y un resultado muy deficiente en las actividades realizadas por los técnicos. El objetivo principal es brindar una herramienta tecnología que permita llevar un control de las bitácoras de forma ordenada, segura y que agilice los procesos de atención a los socios y generar reportes en formatos establecidos por la cooperativa. Se usaron herramientas tecnológicas para el desarrollo web como Laravel 8, lenguajes de programación PHP, Javascript, Frameworks de diseño como Bootstrap y motor de base de datos MySQL. Se empleó la metodología en cascada llevando a cabo cada una de las fases que la conforman. Se concluyó realizando la validación del sistema para comprobar su óptimo funcionamiento, obteniendo como resultado final el sistema web para su inmediata implementación y uso de este.
Col. Mon
Keywords: 1. INGENIERÍA DE SISTEMAS 2. SITIOS WEB 3. DESARROLLO DE SITIOS WEB 4. GRÁFICOS POR COMPUTADORA