Ideologia, Cosmovision y Etnicidad a traves del pensamiento Indigena en las Americas/ Yosuke Kuramochi - Kuramochi, Yosuke (Abya - Yala, 1997)
Contiene temas que se abordo en el 48 Congreso Internacional de Americanistas realizado en Suecia en el año 1994, en las cuales abordan tems como Salud, enfermedad, el alma en el mundo, sistemas de patrones cognitivos y otros.