Sociologia de la comunidad Urbana: Una perspectiva mundial/ Nels Anderson - Anderson, Nels; SOCIOLOGÍA (México : Fondo de Cultura Economica Nels Anderson, 1960)
El urbanismo como modo de vida está, en primer lugar aunque no enteramente, asociado con la vida en pueblos y ciudades.Principalmente, difiere del ruralismo en los métodos de trabajo, en los hábitos de pensamiento y con respecto a los controles tradicionales. El ritmo de la vida y del trabajo es más rápido bajo el urbanismo.Éste es el mas dinámico de los dos, mientras que el ruralismo es el más autoaislador.El urbanismo es el más dado a la creatividad y a extender su influencia.
1. SOCIOLOGÍA. 2. MOVIMIENTO DE LA POBLACIÓN. 3. URBANISMO Y SUS INCONGRUENCIAS.
1. Urbanismo como modelo de vida. 2. Naturaleza de la Comunidad.3. Comunidades y su historia natural. 4. Aldea frente al urbanismo.
Indice Analítico
Col. Soc
Keywords: 1. URBANISMO 2. NATURALEZA DE LA COMUNIDAD