Historia Universal 10/José Ignacio Fortea - Fortea, José Ignacio (1995)
Esta obra se trata sobre el despegue demográfico, el tránsito hacia las monarquías absoluta, la ampliación de los ejércitos la ruptura de la unidad cristiana, los enfrentamientos politicos y los conflictos confesionales, son algunos de los acontecimientos específicos que se dieron en esta época.