Gran Historia Universal: Descubrimiemto y Conquista de America / Juan Jose Andreu / J. Andreu Diaz - Andreu Diaz, J. (1986)
Se conoce como conquista de América al proceso de invasión, dominación y expansión que ejercieron determinadas naciones europeas en el continente americano a partir del descubrimiento ocurrido en el año 1492. La conquista de América comenzó en el siglo XVI de la mano de España, a la que siguió muy de cerca Portugal.