Gran Historia Universal: Crisis del equilibrio mundial/ Cristbal Garcia Montoro - García Montoro, C.; Millan Chivite, J. L. et. al. (1986)
Las crisis económicas mundiales expresan las tensiones del régimen de acumulación imposibles de resolver según el funcionamiento ordinario del sistema. A la gran crisis de 1929 siguió una depresión superada definitivamente al enorme costo de la II Guerra Mundial.