Geografia Universal: Geografía humana Europa (1993)
Europa es el segundo continente más pequeño del mundo, solo por detrás de Oceanía. Tiene una superficie de 10 359 358 km²,​ lo que representa el 6,8% de las tierras emergidas. A finales de 2016 estaba compuesta por cincuenta países, incluyendo Rusia y Turquía, aunque la mayor parte de sus territorios sean asiáticos.