Aula-Curso de orientación escolar:Matemáticas/Juan Boadas - Boadas, Juan.; Boixeda, Agustin (1993)
La matemática es una de las ciencias que estudia las relaciones entre cantidades, magnitudes y propiedades, y las operaciones lógicas mediante las cuales se pueden deducir cantidades, magnitudes y propiedades desconocidas", en general las propiedades de los números y las relaciones.