Moderna Enciclopedia Ilustrada IL/ Maria Rosa Borrás - Borrás, M. R.; Carmona, A. et. al. (1970)
Esta enciclopedia se trata sobre la sistematización del conocimiento que aglutinó a algunos de los mejores intelectuales de su tiempo, con la intención de difundir los principios de universalidad, verdad, humanidad, autonomía de la razón, y laicismo.