Los medios: El ojo revelado/ Guillermo Rothschuh Villanueva - Rothchuh Villanueva, Guillermo. (2010)
Un medio de comunicación es un instrumento o forma de contenido por el cual se realiza el proceso de comunicación​. Usualmente se emplea el término para hacer referencia a los medios de comunicación de masas, sin embargo, otros medios de comunicación, como el teléfono, no son masivos sino interpersonales.