Religiosidad y resistencia indigenas hacia el fin del milenio/ Alberto Groisman - Barabas, Alberto (Comp.) (Abya - Yala, 1994)
No solo las mayas sino muchos otros pueblos indígenas de Mexico y de toda America latina estan embarcados en procesos de resistencia étnica que en ocaciones trascienden los espacios de la vida cotidiana.