Un santo para una ciudad: Ensayo de antropología urbana / Maria Cátedra Tomás - Cátedra Tomás, Maria (Ariel, S.A., 1997)
Explora como se construye simbolicamente una ciudad, este es el punto d epartida que permite la reflexion sobre la convergencia de la gran y la pequeña tradición, la interrelación d ela religión y la política y su expresión en la formacion del estado moderno.