En la frontera del siglo XX: la exclusion de los Guaymíes en Costa Rica/ Carlos Camacho Nassar - Camacho Nassar, Carlos (Universidad de Costa Rica, 1996)
Contribuir con información de caracter científico de los territorios Guaymíes para apoyar en la definición de políticas gubernamentales y para las organizaciones que buscan apoyar al desarrolo comunitario.