El periodismo audiovisual ante el año 2000: I jornadas Internacionales / Carmen Peñafiel - Peñafiel, C. (1990)
La comunicación audiovisual es el proceso en el cual existe un intercambio de mensajes a través de un sistema sonoro y/o visual. Es un lenguaje múltiple con una gran diversidad de códigos constituyentes, que pueden ser analizados tanto por separado como en conjunto.