La cooperación international y los pueblos indigenas de Nicaragua: sus resultados e impactos en el ultimo decenio. - Alemán Cunningham, Monica (1987)
La cooperación international hacia los pueblos indígenas se desenvuelven en un contexto mundial caracterizado por el fenómeno de la globalización o mundialización, el avance y difusión de las tecnologías de la información y la comunicación