Memoria: III Simposio Internacional Sobre la Autonomía de la Costa Atlantica de Nicaragua (Managua, del 12 al 15 de oct. de 1997) / Celia Aguilar - Aguilar, C. (1997)
El tercer simposio, en octubre de 1997, se efectúa después de siete años de gobiernos neoliberales y durante el mismo se ratificó a la autonomía como instrumento de unidad de todos los pueblos y las comunidades étnicas de la Costa Caribe en defensa de los recursos naturales de sus territorios autónomos.