Cuaderno II: Estado de derecho / Alejandro Serrano Caldera (2003)
El estado de derecho es la filosofía política de que todos los ciudadanos e instituciones dentro de un país, estado o comunidad son responsables ante las mismas leyes divulgadas públicamente, incluidos los legisladores y los líderes.​ Es una condición política que no hace referencia a ninguna ley en concreto.