Lengua Y Literatura I: Bachierato - Gómez Gejo, Miguel. Alvarez Castro, A. et. al. (2001)
La Literatura es un fenómeno especial del lenguaje que cumple una función expresiva superando la mera transmisión de información. En el campo de la creación literaria, la palabra, como vehículo de comunicación, es además una proyección individual del autor y una recreación estética cargada de contenidos expresivos.