Educación Física: Segundo Ciclo de tercero y cuarto cursos / Antonio Lozoya Rubio - Lozoya Rubio, A. (1997)
La educación física es una disciplina pedagógica que basa su intervención en el movimiento corporal, para estructurar primero y desarrollar después, de forma integral y armónica, las capacidades físicas, afectivas y cognitivas de la persona, con la finalidad de mejorar la calidad de la participación humana.