Ciencias sociales / Geografía: 1er. ciclo / M. Burgos Alonso - Burgos Alonso, M. Fernáandez Bulete, V. Velázquez Clavijo F.
La geografía es la disciplina que trata del estudio, la descripción o de la representación gráfica de la Tierra.​​ En sentido amplio es la ciencia que estudia la superficie terrestre, las sociedades que la habitan y los territorios, paisajes, lugares o regiones que la forman al relacionarse entre sí